Candói estimula consumo de alimentos saudáveis na merenda escolar
Os alunos do ensino infantil IV e V dos CMEIs e escolas integrais, além de algumas turmas do maternal e do 1º e 2º ano do ensino fundamental, participaram do projeto "Saladômetro e Frutômetro", com o objetivo de estimular o consumo de frutas, verduras e legumes entre a criançada na merenda escolar.
Durante dois meses, , a cada refeição nas escolas, os professores preenchiam uma tabela com o número de frutas, verduras e legumes consumidos por cada aluno. A marcação era feita com figurinhas representativas dos alimentos consumidos.
Nos últimos dias 18 e 19 de outubbro, os alunos receberam uma lembrancinha e aqueles com o melhor desempenho na turma levaram cestas de verduras, legumes e frutas para casa.
Ações como essa visam motivar e melhorar as escolhas alimentares dos alunos, favorecendo hábitos saudáveis, reduzindo o desperdício de alimentos altamente nutritivos servidos durante a merenda escolar.
A maior parte dos vegetais servidos veio da agricultura familiar de Candói.